Ingredientes
- ½ kg. de corazón de res.
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de cominos
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 4½ vaso de vinagre
- 2 cucharadas de ají panca
- ½ cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Aceite Doña Gumi
- ½ cucharadita de sazonador
Preparación
- Cortar el corazón en trozos, sacándole la grasa.
- En un bol poner la pimienta, el comino, el ají panca, el orégano, la sal, los ajos y el vinagre (al gusto) y el sazonador.
- En este macerado colocar los trozos de corazón a que maceren por lo menos dos horas, pasado ese tiempo ensartar los trozos de corazón en palitos de caña (Se ponen tres trozos por palito).
- En un bol se coloca el jugo del macerado y se agrega una buena cantidad de aceite Doña Gumi para embadurnar con la brocha los anticuchos mientras se fríen en la parrilla
- La brocha debe tener la panca deshilachada y se va mojando en la infusión golpeando con ella los anticuchos cada vez que se voltean.
- Se sirven acompañados de papa sancochada, choclo y rocoto molido.