Ingredientes
- 1 kg de arroz Doña Gumi
- ½ Kg. de carne molida
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 tomate picado en cuadritos
- ½ pimiento picado en cuadritos
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharada de ajo molido
- 50 gr. de pasas
- 6 o 7 aceitunas picadas
- Un chorrito de aceite
- ½ taza de agua
- Sal, pimienta, comino y ajinomoto al gusto
- 1 zanahoria picada en cubitos y una taza de alverjas (opcional)
Preparación
- En una olla con aceite bien caliente freír la carne molida con un poquito de sal. Luego agregamos el ajo la cebolla, sal, pimienta y comino.
- Una vez la cebolla este casi transparente se incorporar el ají panca y el tomate. Lo tapamos y dejamos secar por unos minutos.
- Seguimos, destapando y agregando las zanahoria, la alverja y el agua. Lo dejamos cocinar por aproximadamente unos 8 minutos.
- Incorporar las aceitunas picadas y las pasas dejar que cocine unos minutos más removiendo
Emplatado
- Engrase un molde y coloque ahí hasta la mitad arroz cocinado en el fondo.
- Encima el guiso que acabamos de preparar y tapar con arroz blanco.
- Voltear sobre un plato tendido.
- Decorar con huevo y unas ramitas de perejil.