Ingredientes
- 4 presas grandes de gallina
- 6 huevos
- 5 papas medianas amarillas
- 2 zanahorias
- 3 ramas de apio
- Aceite de Oliva Doña Gumi
- 3 ramas de puerro
- 1 pieza grande de kion entero
- 1/2 kg de espaguetis
- 1 atado de cebolla china (cebollín) cortado en trozos muy pequeños
- Sal y pimienta al gustoo
Preparación
- En una olla grande pon 3 litros de agua y hiérvela. Cuando el agua esté hirviendo coloca las piezas previamente limpiadas cuidadosamente sin nada de grasa.
- Cuando hayan pasado 30 minutos de la gallina hirviendo, coloca las zanahorias previamente peladas, las ramas de apio y puerro, el kion cortado en dados medianos y una papa.
- Después de 20 minutos retira las ramas de apio, puerro, una zanahoria y un trozo de jengibre. Licúalos todos juntos y agrégalos al caldo. Deja cocinar todo por 10 minutos más y luego agrega las 4 papas amarillas (de preferencia) peladas y cortadas en mitades. Agrega sal, pimienta al gusto y cocina por 20 minutos hasta que la papa esté lista.
- En otra olla prepara los espaguetis agregando un chorro de aceite Doña Gumi. El tiempo dependerá del tipo y la marca, pero suelen ser 10 minutos más o menos.
- Ahora sólo corrige la sal si es necesario y listo.
- Para servir pon un poco de espagueti en el fondo de un plato hondo y sirve el caldo con una presa de gallina. Encima un huevo duro, un poco de cebolla china picada y trozos de limón aparte. A muchas personas les gusta también comer el caldo de gallina con rocoto y cancha serrana (maíz frito).