Ingredientes
- 2k de carne de cerdo
- Sal
- Agua
- Camotes
- Salsa criolla
Salsa criolla
- 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en rebanadas delgadas
- 1 ají amarillo fresco, sin semillas cortado en rebanadas delgadas
- ¼ taza de culantro finamente picado
- Jugo de 2 limones
- Sal
Preparación
- Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde la víspera con sal.
- Colocar la carne en una olla y cubrir con agua.
- Hervir tapado a fuego lento hasta que el agua se consuma. Destapar la olla y dejar freír con aceite Doña Gumi hasta que esté dorado y la carne esté tierna.
- Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas. Freír en abundante aceite Doña Gumi hasta que estén cocidos.
Salsa criolla
- Sazonar la cebolla con sal, enjuagarla en abundante agua fría y escurrir. Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar 1/32 hora antes de servir.