Ingredientes
- 1/2 de zapallo macre, pelado y cortado en cubos
- ½ de papa amarilla pelada
- 1 taza de leche evaporada
- 60 g de queso, cortado en trozos pequeños
- 2 huevos
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
- Ajo molido, al gusto
- Orégano molido
- Sal
- Tajadas de pan, cortadas en cuadritos y tostadas
- 3 tazas de agua
Preparación
- Receta para 4-5 personas
- En una olla con agua colocar el zapallo y la papa amarilla y llevar a hervir hasta que estén cocidos.
- Licuar todo con el agua cuando aún esté caliente. Una vez licuado, vaciarlo en un recipiente. Reservar.
- En otra olla, derretir la mantequilla y agregar el ajo molido y dejar que se dore. Agregar el zapallo y la papa que se licuó y llevar a hervir. Agregar la leche y sazonar con sal al gusto. Llevar a hervir.
- Hacer un hueco pequeño en la base de cada huevo y agregarlos a la crema de uno en uno, moviendo.
- Agregar el queso, dar un hervor y el orégano molido. Servir.
- Acompañar con pan tostado en dados.
- *Sugerencia: Si se nota que al cocinar las papas con el zapallo, la mezcla resulta muy aguada, separar un poco y diluir 2 – 3 cucharadas de harina y continuar con el procedimiento.