Ingredientes
- 1 paquete galletas de vainilla
- 150 g mantequilla
- 4 cdas. azúcar
- 1 Lata leche condensada
- 500 ml leche
- 125 g queso crema
- 1 cdta esencia de vainilla
- 2 cdas de maicena
- 250 g arroz Doña Gumi
Preparación
- Para la base: Pulverizar las galletas, añadir las cdas de azúcar, la canela, y la mantequilla derretida. Mezclar hasta unificar, colocar en un molde de tarta, y refrigerar.
- Hervir la leche con la rama de canela, clavos, ralladura de la cáscara de un limón y azúcar. Colar, devolver a la olla hasta que alcance nuevamente el punto de ebullición, reservando una taza donde se diluiran las dos cucharadas de fécula de maíz, añadir el arroz. Bajamos la temperatura a media, cuando el arroz esté casi a punto agregamos la leche con la fécula, la leche condensada, y un chorrito de esencia de vainilla. Revolver de 4 a 5 mins, apagar y dejar reposar.
- Retirar la base de galletas del refrigerador, verter el arroz con leche dentro, y devolver al frío hasta que asiente.
- Mientras esto ocurre hay que preparar el Icying de queso crema: en un bowl agregamos la mantequilla pomada, cremar con un batidor de varillas, añadir de a poco el azúcar glass hasta obtener una crema más densa, en este punto agregar el queso crema, y un chorro de esencia de vainilla (se puede saborizar con el ingrediente de su preferencia) seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
- Retirar la tarta de la heladera, cubrir con el icying, porcionar. Y listo.