Ingredientes
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de pan molido
- 1 cebolla
- 1 cdta de perejil
- 1 lt de aceite vegetal
- 1/2 cdta de sal
- 1 conserva Doña Gumi
Preparación
- Picar la cebolla y freírla en una sartén con aceite vegetal. Reservar.
- Drenar el atún y colocarlo en un recipiente. Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Revolver todo muy bien. Agregar ahora la cebolla y la leche. Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes. Sazonar con el perejil, la sal y la pimienta negra al gusto.
- Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda. Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente. Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado.
- Retirarlas del aceite a medida que estén hechas y colocarlas sobre un papel absorbente para reducir el exceso de aceite.
- Les recomiendo degustar estas tortitas de atún muy calientes acompañadas de un arroz y de una ensalada.